Datenschutz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Fachinformationssystem Geophysik (FIS GP). Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unseres Informationssystems ist uns wichtig. Sie können die Anwendung grundsätzlich anonym benutzen.

Protokolldateien

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite aus dem FIS Geophysik und bei jedem Aufruf einer Datei werden Daten über diesen Vorgang in Protokolldateien gespeichert. Diese Protokolldaten dienen nur der Überwachung der Funktionsfähigkeit der Anwendung. Protokolldateien mit Benutzer-IP-Adressen werden nur im Fehlerfall durch die Administratoren des Rechenzentrums ausgewertet. Wir, die Betreiber des FIS Geophysik, haben nur Zugriff auf Protokolldaten, die keine personenbezogenen Daten enthalten. Die Protokollierung der IP-Adressen dient dem Schutz der Anwendung und wird nur im Schadensfall ausgewertet. Die Speicherung beträgt 1 Woche.

Cookies

Für die Funktionsfähigkeit der Anwendung sind sogenannte "Cookies" technisch notwendig. Dabei handelt es sich um Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die meisten Cookies verfallen standardmäßig nach Ende der Browser-Sitzung und werden automatisch gelöscht. Sogenannte Session-Cookies werden nur als temporäres Identifikationsmerkmal verwendet, um mehrere zusammengehörige Anfragen eines Benutzers zu erkennen. In späteren Browsersitzungen steht diese Information nicht mehr zur Verfügung. Ein Bezug auf die Identität des Benutzers ist ausgeschlossen. Cookies für benutzerspezifische Einstellungen lassen sich auf Ihren Wunsch hin auch für maximal ein Jahr speichern.

Name des Cookies Lebensdauer Zweck
fis_gp_language Sitzung Ausgewählte Sprache
PHPSESSID Sitzung Sitzungskennung
dsgvo Sitzung Bestätigung des Cookie-Hinweises
fis_gp_max_hits 1 Jahr Maximale Anzeige von Trefferobjekten
fis_gp_max_proc_1 1 Jahr Maximale Anzahl verarbeitbarer Objekte (u. a. Gravimetrie, Magnetik, Temperaturdaten)
fis_gp_max_proc_2 1 Jahr Maximale Anzahl verarbeitbarer Objekte (u. a. Bohrlochgeophysik, Geoeletrik)
fis_gp_epsg 1 Jahr Auswahl des Geographisches Systems
fis_gp_save_pw 1 Jahr Passwort speichern?
fis_gp_scroll_size 1 Jahr Anzahl von Scroll-Objekten

So erlauben Sie Cookies:

Externe Links

Zu Ihrer optimalen Information finden Sie auf unseren Seiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit dies nicht offensichtlich erkennbar ist, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Auf den Inhalt und die Gestaltung der verlinkten Seiten haben wir keinen Einfluss; die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher dort nicht. Für die Inhalte und Richtigkeit der dort bereitgestellten Informationen ist der jeweilige Betreiber zuständig.

Änderungen in der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns geringfügige Änderungen in dieser Datenschutzerklärung vor (insbesondere im Zusammenhang mit der ab 25. Mai 2018 gültigen EU-Datenschutz-Grundverordnung) und möchten Sie bitten von Zeit zu Zeit diese Seite zu besuchen und auf Änderungen zu überprüfen.

Kontaktstelle für Auskünfte zum Thema Datenschutz

Für weitere Fragen und Auskünfte zum Thema Datenschutz können Sie sich unter
Datenschutz@liag-hannover.de (Datenschutzbeauftragter)
oder der Telefon-Nummer 0511/643-3818 an uns wenden.

Hannover, den 25.05.2018