Datenschutzerklärung

Anonyme Datenerhebung

Sie können das Fachinformationssystems Geophysik grundsätzlich nutzen, ohne uns Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bitte melden Sie sich dazu als Gast (mit eingeschränkten Rechten) an. Wir erfahren dann nur den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden von uns nur im Rahmen der Einrichtung eines registrierten Benutzerkontos (also nicht "Gast") erhoben und in unserer Datenbank abgespeichert. Diese Daten werden von Ihnen im Rahmen der Online-Registrierung abgefragt. Mit dem Absenden der Registrierung geben Sie uns Ihr Einverständnis zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten. Die Daten werden über das verschlüsselte https-Protokoll übertragen, um einem Missbrauch durch Dritte entgegenzuwirken. Nach erfolgter Anmeldung können Sie Ihre persönlichen Daten jederzeit unter den Menüpunkten Benutzerkonto→Konto anzeigen bzw. →Konto ändern einsehen bzw. ändern.

Export und Verarbeitung der Daten in Staaten außerhalb der EU

Ihre persönlichen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Insbesondere findet kein Export der Daten in Staaten außerhalb der EU statt.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Die oben genannten personenbezogenen Daten werden ausschließlich für die Zwecke Benutzerauthentifizierung sowie allgemeine Kontaktpflege benutzt.

Löschung personenbezogener Daten

Nach der von Ihnen oder von uns durchführbaren Löschung Ihres Benutzerkontos werden Ihre persönlichen Daten aus unserer Datenbank entfernt.